БАЗА

Фестиваль психологии состоялся

   1-3 августа на базе отдыха "Громотуха" в одном из живописнейших уголков нашего города прошел Первый фестиваль психологии "Искусство жизни-2014", собравший увлеченных людей из разных городов Казахстана, России и даже … Италии.

  Организаторы мероприятия - директор Центра практической психологии г. Риддера Ефремова Ольга и директор Психологического центра "Bliss" г. Усть-Каменогорска Мерсиянова Анжелика – целью своего проекта считают объединение единомышленников нашей республики, повышение жизненного потенциала людей, ознакомление с психологическими практиками, а главное – развитие психологической культуры в области.

  Незабываемые тренинги, мастер-классы, театральные постановки и презентации провели для всех желающих преподаватели ВКГУ им. С.Аманжолова, практикующие психологи Усть-Каменогорска, Риддера, профессиональные актеры из России. В непринужденной обстановке участниками и тренерами поднимались темы детско-родительских отношений, формирования и укрепления семьи, проблемы детей с аутизмом, вопросы построения карьеры, развития творчества, в вечернее время был организован кинозал с обсуждением психологических фильмов и роликов. Каждый тренинг побудил участников задуматься о своем отношении к жизни, семье, работе, помог расставить приоритеты и поискать пути выхода из сложных ситуаций.

  Психологи г. Усть-Каменогорска организовали для юных участников фестиваля конкурсы и игры, а добрые феи имидж - студии «ЭГО» г. Риддера подарили ребятишкам настоящий праздник красоты: все участники побывали в импровизированном салоне, преобразившем их внешность.

  Ни одно современное мероприятие не обходится без помощников, бескорыстно откликающихся на призыв поддержать новое начинание. Такими друзьями и единомышленниками для Первого фестиваля психологии стали шоу-балет «Эпатаж» г. Риддера (руководитель Бузмакова Алеся), имидж – студия «Эго» (руководитель Марянян К.А.), рекламное агентство «Позитив» г. Усть – Каменогорска.

  Три дня пролетели незаметно… Расставание было немного грустным, но и организаторы и каждый из 70 участников поняли, что это только начало…

 Фотоотчет по фестивалю

Метелкина Анастасия